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Schreiben Sie uns:

Mit unseren Beratungs- und Serviceleistungen unterstützen wir Auftraggeber aus der Lebensmittel-, Getränke- und Futtermittelindustrie ganzheitlich über den gesamten Zyklus ihrer Produkte hinweg. Von der Produktentwicklung, über die Optimierung der Fertigung bis hin zur Sicherung der konstanten Erzeugnisgüte. Leistungen auf Spitzenniveau - Aus einer Hand.

 Qualitätsmanagement 
 Food Processing 
 Schulungen & Seminare 
 Produktentwicklung 
Start-up Packs
Vorbereitung Zertifizierung
Starter
 Gemeinsam setzen 
.wir Standards 

Namhafte Zertifizierungen drücken Ihre Fähigkeit aus, sichere, authentische sowie qualitativ hochwertige Erzeugnisse auf dauerhaft hohem Niveau herzustellen und schaffen so Vertrauen bei Abnehmern und Verbrauchern. Gern unterstützen wir Sie mit unserer Expertise und / oder ganz konkreten Maßnahmen zum Erreichen bestimmter Standards. Die Bandbreite der Leistungen richten wir jeweils nach Ihrem individuellen Bedarf aus.

 

In enger und vertrauensvoller Zusammenarbeit schaffen wir die Voraussetzungen beispielsweise diese Zertifizierungen und Standards erfolgreich zu erreichen:   

RSPO

IFS FOOD

BRC

HALAL

BIO/ÖKO

9001

ISO

כשר

KOSCHER

QS

22001

ISO

Bitte beachten Sie: Wir beraten und unterstützen Sie auf dem Weg zur erfolgreichen Erlangung Ihrer Zertifikate. Gern beraten wir Sie persönlich zu den Möglichkeiten der Durchführung von internen Audits und Testaudits.

 

Nehmen Sie also in einem ersten Schritt Kontakt zu uns auf. Wir machen dann zeitnah einen Termin aus, um die Situation genau zu sondieren.

Produkt-
entwicklung
Von der Idee zur Serienreife
ZOMARO Food Development
Eröffnungs-
gespräch
Anforderungs-
profil erstellen
Muster
herstellen
Verfahrens-
technische
Parameter
Spezifikation
Dokumentation

Wir begleiten den gesamten Prozess, von der Idee über den Pilotmaßstab bis zur vollen Produktion. Dabei achten wir stets auf Flexibilität und Effizienz. Gemeinsam legen wir den Produktionsprozess fest, erstellen einen Entwurf der Produktionskosten, passen die Rezeptur an und gestalten, so Sie dies wünschen, sogar die Verpackung. Schließlich skalieren wir die Produktion hoch, identifizieren ggf. Co-Hersteller, bestätigen den Produktionsprozess und dokumentieren die Spezifikationen für den Einzelhandel.

 

Unser Ziel ist es, Ihre Produktidee erfolgreich auf den Markt zu bringen und dabei höchste Qualitäts- und Sicherheitsstandards zu gewährleisten.

Serienreife
erreichen
Entwicklung
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Start-up
Packs
Gesonderte Angebote für
Gründer und neue Akteure
Start ups

Die Start-up Packs finden wahlweise vor Ort (Standortnähe zum Auftraggeber) oder in den von uns angemieteten Räumen im WOW® Co-Working Space in Zeitz statt. Die Seminare dauern zwischen 8 bis 10 Zeitstunden. Es gibt zwischendurch eine Mittagspause bzw. Zeit zum ausruhen.

Wir empfehlen die Anreise am Vortag, um möglichst aufnahmefähig teilzunehmen.

Fragen Sie bitte die Verfügbarkeit von Terminen und die aktuelle Honorartabelle für die Start-up Packs in der Lebensmittel-, Getränke-, und Futtermittelindustrie bei unserem Büromanagement (Frau Zorn, Tel. +49 (0) 3441 259 6560 nach.

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Ihre Reservierung ist verbindlich. Wir erheben bei Absage Stornierungsgebühren.

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Qualitäts-
management
QM / QS Systeme
Qualität
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Ihre Qualität
unsere Verantwo
rtung

Qualitätskontrollen tragen dazu bei, dass Lebensmittel sicher und von gleichbleibend hoher Qualität sind. Sie sind ein wesentlicher Bestandteil der Lebensmittelherstellung und Verarbeitung. Diese sind in der Regel in die Standardarbeitsanweisungen (SOPs) und Qualitätsmanagementsysteme (QM) eines Lebensmittelherstellers integriert. SOPs sind detaillierte Anweisungen, die die Schritte zur Herstellung eines Produkts beschreiben, während QMS ein umfassender Ansatz für das Qualitätsmanagement ist, der alle Aspekte der Geschäftstätigkeit eines Unternehmens umfasst.

Um Ihnen das gesamte Spektrum der Qualitätssicherung anbieten zu können, arbeiten wir mit akkreditierten Partnerlaboren, die nach Qualitätskontrollen die genaue Tests an Ihren Produkten durchführen, insbesondere spezielle Prüfungen wie chemische oder mikrobiologische Analysen. Um die Genauigkeit und Zuverlässigkeit der Ergebnisse zu gewährleisten, verpflichten sich unsere Partnerlabore strenge Kontrollmaßnahmen einhalten, wie z. B. die regelmäßige Kalibrierung von Testgeräten, die ordnungsgemäße Lagerung von Proben und die genaue Führung von Aufzeichnungen.

Lebensmittelsicherheit

Die Einhaltung von komplexen Vorschriften zur Lebensmittelsicherheit kann für Lebensmittelhersteller eine Herausforderung darstellen. Die Vorschriften können komplex und schwer verständlich sein, und die Compliance-Anforderungen können zeitaufwändig und kostspielig sein.

 

Lebensmittelhersteller müssen auch mit den sich ändernden Vorschriften Schritt halten und sicherstellen, dass ihre Produkte den Vorschriften entsprechen. Die Nichteinhaltung der Vorschriften zur Lebensmittelsicherheit kann zu Geldstrafen, rechtlichen Schritten und Rufschädigung des Unternehmens führen.

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Lebensmitteltransport und Lagerung

Die Lagerung und der Transport von Lebensmitteln können aufgrund der Verderblichkeit von Lebensmitteln und ihrer Anfälligkeit für Verderb, Verunreinigung und Beschädigung während der Handhabung und des Transports eine Herausforderung darstellen. Lagereinrichtungen müssen angemessene Temperatur- und Feuchtigkeitsniveaus aufrechterhalten, um Verderb und Kontamination zu verhindern.

 

Für den Transport sind spezielle Geräte und Fahrzeuge erforderlich, die so konzipiert sind, dass sie die erforderlichen Temperatur- und Feuchtigkeitswerte während des Transports aufrechterhalten

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Lebensmittelkennzeichnung und Verpackung

Die Hersteller sind verpflichtet, eine Reihe von Angaben, zum Beispiel die Angabe der Zutaten und des Mindesthaltbarkeitsdatums auf dem Etikett in gut lesbarer Form anzubringen. Die Kennzeichnung von Lebensmitteln ist durch EU-Recht vorgegeben, sodass einheitliche Maßstäbe in allen Mitgliedstaaten der Europäischen Union gelten. In diesem Fall handelt es sich um die "verpflichtende Kennzeichnung".  Zudem gibt es Kennzeichnungen und Labels, die der Hersteller freiwillig - jedoch meist nach definierten Kriterien - aufbringen kann - wie beispielsweise die erweitere Nährwertkennzeichnung durch den Nutri-Score. Es handelt sich dabei um "freiwillige Kennzeichnung und Labels".

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Nachhaltigkeit, Ökologie und soziale Aspekte

Die Lebensmittelherstellung spielt eine entscheidende Rolle bei der Deckung der weltweiten Nachfrage nach Lebensmitteln. Der traditionelle Ansatz bei der Lebensmittelherstellung hat sich jedoch negativ auf die Umwelt und die Gesellschaft ausgewirkt, wie z. B. Ressourcenerschöpfung, Treibhausgasemissionen und soziale Ungleichheit.So ist Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie immer wichtiger geworden, um sicherzustellen, dass die Produktion von Lebensmitteln ökologisch, sozial und ökonomisch nachhaltig ist. Ökologische Nachhaltigkeit ist der wichtigste Aspekt der Nachhaltigkeit in der Lebensmittelherstellung. Die Lebensmittelherstellung kann erhebliche Auswirkungen auf die Umwelt haben, einschließlich Luft- und Wasserverschmutzung, Bodendegradation und Treibhausgasemissionen.

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Vorauditierung
Food
Processing
Stabile und wirtschaftliche
Fertigungsprozesse schaffen
Processing

Möchten Sie die Fertigung eines Lebensmittel- oder Getränkeerzeugnisses aufbauen oder bereits bestehende Prozesse optimieren? Wir unterstützen Sie bei der Etablierung oder Verbesserung traditioneller, konventioneller oder auch hoch innovativer Produktionsverfahren. Greifen Sie auf unsere langjährige Erfahrung in allen möglichen Zweigen der Lebensmittelindustrie zurück. Die wichtigste Zutat bleibt eben immer noch KNOW HOW.

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Physikalische

Prozesse

Entsteinen, Schälen, Sieben, Waschen

Brechen, Mahlen, Schneiden, Schroten

Pressen, Filtern, Trocknen, Eindampfen

Schäumen, Emulgieren, Kneten, Disp.

Bestrahlen, Erhitzen, Frieren, Druck

Blanchieren, Kochen

Kochen, Braten, Backen, Dämpfen

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Biologische

Prozesse

Gärung

Enzymatische Reaktionen

Fermentative Säuerung

Pilzbildung, Fäule

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Chemische

Prozesse

Zusetzen von Salz

Zusetzen von Zucker

Zusetzen von Konservierungsstoffen

Zusetzen von Geschmacksverstärkern

Zusetzen von Farbstoffen

Räuchern

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Innovative

Verfahren

Ionisierende Bestrahlung (nicht DE)

Membrantrennverfahren

Bestrahlung mit Microwellen (nicht DE)

Ultrahochdruckverfahren

Ultraschallunterstütztes Schneiden

Lasern, Wasserstrahlen

Widerstandserhitzen

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Sonder-leistungen
Auf Wunsch gestalten wir das
Erscheinungsbild Ihres Produktes
Die Rezeptur und Herstellungsparameter
stehen soweit fest ...

einen Schritt zurück

Nun kann Ihr Produkt
Gestalt annehmen

Produktbeispiel: Ergänzungsfuttermittel für Hunde / Dog Snacks

einen Schritt weiter

 Gern erstellen wir Ihnen
ein Angebot
 
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