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Sprechen wir darüber:
QS / QM Systeme
Ihre Qualität - Unsere Verantwortung
Qualitätskontrollen tragen dazu bei, dass Lebensmittel sicher und von gleichbleibend hoher Qualität sind. Sie sind ein wesentlicher Bestandteil der Lebensmittelherstellung und Verarbeitung. Diese sind in der Regel in die Standardarbeitsanweisungen (SOPs) und Qualitätsmanagementsysteme (QM) eines Lebensmittelherstellers integriert. SOPs sind detaillierte Anweisungen, die die Schritte zur Herstellung eines Produkts beschreiben, während QMS ein umfassender Ansatz für das Qualitätsmanagement ist, der alle Aspekte der Geschäftstätigkeit eines Unternehmens umfasst.
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Um Ihnen das gesamte Spektrum der Qualitätssicherung anbieten zu können, arbeiten wir mit akkreditierten Prüflaboren, die nach Qualitätskontrollen die Tests an Ihren Produkten durchführen, insbesondere spezielle Prüfungen wie chemische oder mikrobiologische Analysen. Um die Genauigkeit und Zuverlässigkeit der Ergebnisse zu gewährleisten, verpflichten sich unsere Partnerlabore strenge Kontrollmaßnahmen einhalten, wie z. B. die regelmäßige Kalibrierung von Testgeräten, die ordnungsgemäße Lagerung von Proben und die genaue Führung von Aufzeichnungen.
Wir arbeiten mit diesen Partnerlaboren
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Stanlab
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Labor Kneißler
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SGS Institut Fresenius
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Synlab
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NSF Erdmann Analytics
Fazit
Der Prozess der Lebensmittelherstellung ist ein vielschichtiges und sich stetig veränderndes System, das aus zahlreichen Schritten und Phasen besteht. Jeder dieser Schritte ist von entscheidender Bedeutung, um die Sicherheit, Qualität und den Nährwert des Endprodukts zu gewährleisten. Angefangen bei der Beschaffung der Zutaten bis hin zur Verpackung und Etikettierung müssen Lebensmittelhersteller strenge Vorschriften und Richtlinien einhalten, um sicherzustellen, dass ihre Produkte den höchsten Qualitäts- und Sicherheitsstandards entsprechen. Obwohl die Lebensmittelherstellung ihre Herausforderungen mit sich bringt, bietet sie auch viele Möglichkeiten für Innovation und Wachstum.
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Angesichts des wachsenden Bewusstseins der Verbraucher für die Auswirkungen ihrer Lebensmittelauswahl auf Gesundheit und Umwelt müssen sich Lebensmittelhersteller kontinuierlich weiterentwickeln und anpassen. Investitionen in neue Technologien, die Verbesserung des Lieferkettenmanagements und die Priorisierung von Nachhaltigkeit und sozialer Verantwortung sind Schlüssel, um ein nachhaltigeres und gerechteres Lebensmittelsystem für alle zu schaffen.
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Letztendlich hängt die Zukunft der Lebensmittelherstellung davon ab, wie gut wir das Bedürfnis nach Effizienz und Rentabilität mit dem Bedürfnis nach Sicherheit, Nachhaltigkeit und Zugänglichkeit in Einklang bringen können, um sicherzustellen, dass alle Menschen jetzt und für kommende Generationen Zugang zu sicheren, gesunden und nahrhaften Lebensmitteln haben.